Всероссийский конкурс «Лучшие практики для Совета молодых ученых (СМУ)»

14-16 октября 2018 года Постников Владимир, руководитель акселератора «Большая разведка», представил проект в рамках Всероссийского конкурса «Лучшие практики для Совета молодых ученых (СМУ)», организатором которого является Координационный совет по делам молодежи в научной и образовательной сферах при Совете при Президенте России по науке и образованию.

Конкурс проходил в рамках IX Всероссийского съезда Советов молодых ученых «Навстречу большим вызовам» в Парке науки и искусства «Сириус».

Авторы инициатив не только представили свои работы, проработали их практическую и социальную составляющую на проектных сессиях с членами Координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах, но и получили экспертную оценку и рекомендации от ведущих экспертов в сфере образования и науки.

По итогам конкурса из 114 заявок из 39 регионов России были отобраны 29 проектов из 20 регионов, которые можно тиражировать и рекомендовать для работы всем Советам молодых ученых в России. Это инициативы и проекты Советов молодых ученых при научных организациях из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Севастополя, Пермского края, Томской, Новосибирской, Саратовской, Нижегородской областей, Краснодарского, Ставропольского краев, республики Татарстан, Свердловской области, республики Коми, Курской, Тамбовской, Иркутской областей, Республики Хакасия, Республики Мордовия и Красноярского края.

О возможных механизмах поддержки научных проектов и развития инициатив Советов молодых ученых участникам Всероссийского съезда рассказал исполнительный директор Фонда президентских грантов Антон Долгов. Полный список отобранных проектов можно посмотреть на сайте Съезда.

#БольшаяРазведка #Разведка18 #пермскийполитех #росмолгрант #Росмолодежь #ресурсцентр #Работаем_с_талантами! #Создаем_партнерства! #Побеждаем_во_взаимодействии! #Устраняем_барьеры! #Оцениваем_ситуацию! #Вызов_принят! #смуис #молодыеученые #советмолодыхученых

27.10.2018